Category Archive: Working for Pleasure

Sindrom Tahun Kedua Bekerja

Saya udah beberapa kali pindah kerja dan hampir seluruhnya stay di satu kantor lamanya maksimal 2 tahun. Jadi sampai dengan saat ini saya udah 4 kali pindah kerja, dan masing-masing bertahan 2 tahun… Continue reading

Korupsi Kecil Korupsi Besar

Korupsi dimana-mana banget ya.. Kalo ngomongin korupsi negara pasti emosi dan bosen banget yakan.. Saya Cuma mau curhat aja sih kalo ternyata korupsi bukan hanya menjadi bulan-bulanan para pejabat negara aja, tapi di… Continue reading

Atasan Nyebeliiinnn..

  Hahaha.. Judulnya profokatif banget yah.. Jadi ceritanya beberapa hari lalu saya lagi sebel ama atasan saya. Dia itu atasan baru, baru naik jabatan maksudnya. Tadinya posisi dia sama saya itu sama, kemudian… Continue reading

Office Boy

Di kantor saya ada Office Boy unik banget deh kelakuannya.. Namanya Momo. Suatu sore Saya : Mo, minta es batu dong, mau minum susu kedelai nih ga enak ga dingin.. Momo : Ngga… Continue reading

Thursday Insight

Presiden dan Sampah

Oleh : Jansen H Sinamo Suara pria itu meninggi. Dijauhkannya dirinya seakan takut lengan kemejanya akan terkotori perempuan tua itu. “ Apa maksudmu? Menyuruh saya mengangkat tong sampah ini? Tahukah kamu siapa saya?”… Continue reading

Nguping si Boss (edisi 1)

Jadi begini ceritanya. Gw mau kirim dokumen ke Notaris. Dan itu urgent. Gw kirim via messenger kantor namanya Bang Ipul. Jam 10 si Bang Ipul udah jalan nganter itu dokumen. Gw pikir amanlah… Continue reading

Cuap-cuap About Workday

I’m back!! Setelah agak lama menganggur ini blog karena si empunya sibuk killing time dengan marathon nonton dvd every weekend. And here I am. Back to you, wordpress 🙂 Yaaah betul belakangan agak… Continue reading

Si Jco

Udah seminggu ini akhirnya pulang pergi kerja nyetir motor sendiri. Setelah hampir sebulan kerja dengan melakukan perjalanan Condet – Kemayoran dengan menggunakan TransJakarta ato angkot. Nyerah banget dengan macetnya dan nunggu si TransJakarta… Continue reading

New Office | New Friends | New Life | New Me

Sebelumnya 2 tahun di perusahaan penyiaran a.k.a TV, sekarang masuk ke perusahaan pembiayaan. Berubah hampir 180 derajat. Hehehe tapi gapapa nambah ilmu baru. Belajar lagi dari awal, baca peraturan2 lain, baca undang-undang lagi… Continue reading

Last Day at Office

23.05.12 Hari ini terakhir gw bekerja sebagai Legal di perusahaan TV nasional ini. Seharian ngurus2 exit clearance, semacam surat serah terima pekerjaan dan barang-barang kantor. Seragam dikembaliin, pekerjaan udah beres semua untungnya. Ga… Continue reading

Yang Penasaran #SKINHEAD

Saya persembahkan untuk yg penasaran siapa itu #SKINHEAD. Kenapa saya panggil dia #SKINHEAD? ya karena itulah buktinya. Hehehe Anda semua bisa lihat sendiri lah yaa.. Enjoy friends! =))

Duniaku Dunia Kerjaku :)

Yaaah.. Memang Allah maha membolak-balikkan keadaan ya.. Mau curhat aja sih.. Hampir 2 tahun kerja di perusahaan TV nasional ini. Adem ayem, kecuali masalah antara karyawan dengan bos nya yaaa,, mana ada yg… Continue reading

Percakapan Yang Tidak Cakap Dengan #SKINHEAD 6

Kalo yang ini kejadiannya hari ini… Baru beberapa jam yang lalu.. #SKINHEAD lagi nerima telepon dari Ketua apalah itu yah.. #SKINHEAD : Apa, Mba? Attachment-nya belom masuk?? Coba saya cek dulu. (masih dengan… Continue reading

Percakapan Yang Tidak Cakap Dengan #SKINHEAD 5

Kalo yang ini kejadiannya udah lamaaaa banget..   Percakapan di telpon. #SKINHEAD nelpon e hp gw.. #SKINHEAD : halo, sulis… Gw                     : Ya, Pak? #SKINHEAD : eeeeeehhh… hhhmmmm… eeeeeeeeehhhh.. *menggumam2 sendiri* Gw                    :… Continue reading

Beauty Without Brain Is Nothing..

Tadi pagi dapet seminar motivasi gitu di kantor. Sebenernya judul seminarnya bukan seperti judul posting gw kali ini, tapi kata2 ini bener2 nancep di kepala dan hati gw. Seminar tadi pagi diberikan oleh… Continue reading