Category Archive: Uncategorized

Me Time

Udah 6 bulan terakhir ini pulang dan pergi kerja udah ngga nyetir sendiri. Udah ngga bawa mobil lagi. Soalnya sekarang ritual berangkat kerja kalo pagi rempong bener deh. Kalo dulu berangkat masing-masing. Suami… Continue reading

Anak Kedua (we o we)

Udah lama ngga posting tau-tau posting dan judulnya Anak Kedua ajaahh. Ya betul selama ini sibug urus 2 anak bayi. Semacam kejar setoran yaaa ini anak dua jaraknya deket banget. Ya alhamdulillah dikasih… Continue reading

HIATUS

Ya ampun udah lama banget ngga nulis disini. Udah setahun. Hiks. Karena apa? Yah nanti pelan-pelan diceritakan. Hahaha. Sok misterius ye. Ngga penting sih, emang aja pemalas. Mohon dimaafkan.   *lebih kepada ngomong… Continue reading

Puasa Sambil Menyusui

  Alhamdulillah tahun ini bisa ikut puasa Ramadhan lagi setelah tahun lalu masih dalam keadaan nifas setelah melahirkan jadi ngga bisa ikutan puasa. Tahun ini anak udah umur setahun dan alhamdulillah masih minum… Continue reading

Kangen Baca Buku

Dari waktu hamil saya sering beli buku novel buat iseng-iseng baca, karena nanti pas cuti melahirkan kan kirain nganggur gituu ga ngerjain apa-apa. Faktanya sih bener emang ngga ngapa-ngapain, tapi yaah ngga dibaca… Continue reading

Airfrov.com

Saya lagi keranjingan banget sama airfrov.com :)) asik bangeeettt bisa dapet barang-barang asli dari luar negeri (yang belum sempat kita kunjungi tapi kita udah mupeng berattt sama barang-barangnya) dengan harga asli (dilebihin dikit… Continue reading

Branded or Unbranded?

Wow udah lama bingit ngga nongol. Giliran nongol pembahasannya resek amat 😀 Jadi belakangan ini saya lagi kepengen punya tas merk tertentu asalnya dari Jepang dan belum masuk di Indonesia. Akhir tahun lalu… Continue reading

ASI Eksklusif Saat Ibu Bekerja

Lah judulnya serius amat. Hehe.. Ketika saya masuk kerja ninggalin Khaliza umur 2,5 bulan saya bertekad untuk tetep ngasih ASI ke anak saya. Kata orang menyusui dengan keras kepala. Itulah yang saya lakukan… Continue reading

Akhirnya Belajar Nyetir!

Yaaah lebih baik terlambat daripada ngga sama sekali yakan :p Akhirnya di usia saya yang udah kepala 3 inih, saya belajar nyetir mobil juga! *tepuk tangan* daaan mobilnya juga matic. Hahaha. Effortless banget… Continue reading

Busy VS Lazy

Ohmaygaattt udah lama banget ngga nulis 😦 terakhir posting tanggal 1 Februari. Saat itu lagi hamil 7 bulan, sekarang anak udah lahir umurnya udah mau 3 bulan. Sibuk apa males? 😦 Banyak utang… Continue reading

Pencatatan Pemasukan dan Pengeluaran Uang

Semenjak saya mulai bekerja sampai dengan sebulan yang lalu, saya ngga pernah bikin yang namanya catatan pemasukan dan pengeluaran uang. Gaji yang masuk rekening, berapa persen saya pindahin ke rekening lain untuk tabungan,… Continue reading

Dipermainkan oleh Permainan Cooking Fever

Saya sebenernya bukan yang addicted sama game. Baik game yang di PC maupun game di HP. Dari jaman dulu game-game yang sering saya mainin di PC ada beberapa aja, yaitu : Diner Dash… Continue reading

Sindrom Tahun Kedua Bekerja

Saya udah beberapa kali pindah kerja dan hampir seluruhnya stay di satu kantor lamanya maksimal 2 tahun. Jadi sampai dengan saat ini saya udah 4 kali pindah kerja, dan masing-masing bertahan 2 tahun… Continue reading

Tinggal dengan Ortu atau Sewa Rumah?

  Saya lagi galau nih.. Hiks. Galau karena ngga punya duit. Hahaha Jadi selama ini saya dan suami tinggal nomaden. Kalo weekdays kita di rumah ortu saya di Condet, kalo weekend kita di… Continue reading

Gonta Ganti No HP

  Beberapa hari lalu saya janjian kondangan sama temen bertiga. Yang satu rumahnya ngga begitu jauh dari rumah saya, jadi nyamperinnya enak. Yang satunya rumahnya jauuuhhh dan kita juarang ketemu walaupun berteman cukup… Continue reading

Saya (Nggak) Suka Pake Daster

Dulu-dulu ya, jaman saya masih single sampe udah nikah, saya ngga suka sama sekali pake daster. Dan saya punya daster cuma satu, itupun daster-daster yang adem-adem beli di Bali itu loh. Dibeliin lebih… Continue reading