Welcome To The World KHALIZA KEINARRA SACHI

Akhirnya sempet juga nulis tentang kelahiran anak pertama saya nih.. Check this out. 23 April 2016 pukul 17:12 Telah lahir putri pertama kami melalui operasi caesar. Kenapa dioperasi? Dengan riwayat retina mata saya… Continue reading

Akhirnya Belajar Nyetir!

Yaaah lebih baik terlambat daripada ngga sama sekali yakan :p Akhirnya di usia saya yang udah kepala 3 inih, saya belajar nyetir mobil juga! *tepuk tangan* daaan mobilnya juga matic. Hahaha. Effortless banget… Continue reading

TRI SEMESTER KETIGA

Nah, yang terakhir nih semester ketiga. Kalo tri semester pertama berat banget karena mabok darat, laut dan udara jadi satu, terus paling enak di tri semster kedua, di tri semester ketiga ini keluhannya… Continue reading

TRI SEMESTER KEDUA

Saya pernah cerita kehamilan saya di tri semester pertama ya disini. Kali ini saya mau lanjutin ceritanya. Basi yaaah. Ngga papaahh, supaya suatu hari saya bisa baca-baca lagi disini dan inget lagi rasa-rasa… Continue reading

Busy VS Lazy

Ohmaygaattt udah lama banget ngga nulis😦 terakhir posting tanggal 1 Februari. Saat itu lagi hamil 7 bulan, sekarang anak udah lahir umurnya udah mau 3 bulan. Sibuk apa males?😦 Banyak utang bangeeettt yang… Continue reading

Pencatatan Pemasukan dan Pengeluaran Uang

Semenjak saya mulai bekerja sampai dengan sebulan yang lalu, saya ngga pernah bikin yang namanya catatan pemasukan dan pengeluaran uang. Gaji yang masuk rekening, berapa persen saya pindahin ke rekening lain untuk tabungan,… Continue reading

Dipermainkan oleh Permainan Cooking Fever

Saya sebenernya bukan yang addicted sama game. Baik game yang di PC maupun game di HP. Dari jaman dulu game-game yang sering saya mainin di PC ada beberapa aja, yaitu : Diner Dash… Continue reading

Donat Kentang Tanpa Diuleni

Minggu lalu saya kepengen banget donat menul-menul anget-anget yang ditabur gula putih halus. Haduuuhh enak banget yaa dimakan pas mendung-mendung pake teh panas. Nyari di kantin kantor ngga ada, nyari di tempat biasa… Continue reading

Sindrom Tahun Kedua Bekerja

Saya udah beberapa kali pindah kerja dan hampir seluruhnya stay di satu kantor lamanya maksimal 2 tahun. Jadi sampai dengan saat ini saya udah 4 kali pindah kerja, dan masing-masing bertahan 2 tahun… Continue reading

Tinggal dengan Ortu atau Sewa Rumah?

  Saya lagi galau nih.. Hiks. Galau karena ngga punya duit. Hahaha Jadi selama ini saya dan suami tinggal nomaden. Kalo weekdays kita di rumah ortu saya di Condet, kalo weekend kita di… Continue reading

Gonta Ganti No HP

  Beberapa hari lalu saya janjian kondangan sama temen bertiga. Yang satu rumahnya ngga begitu jauh dari rumah saya, jadi nyamperinnya enak. Yang satunya rumahnya jauuuhhh dan kita juarang ketemu walaupun berteman cukup… Continue reading

Saya (Nggak) Suka Pake Daster

Dulu-dulu ya, jaman saya masih single sampe udah nikah, saya ngga suka sama sekali pake daster. Dan saya punya daster cuma satu, itupun daster-daster yang adem-adem beli di Bali itu loh. Dibeliin lebih… Continue reading

Parno (Paranoid) Browsing di Internet

  Belakangan ini saya parno (paranoid) banget buat browsing mengenai kehamilan. Bukannya ngga mau nambah ilmu, tapi kalo nemu berita yang menyedihkan atau yang kehamilannya ngga lancar, saya jadi kepikiran. Saya jadi takut… Continue reading

Ngorok dan Ngigo

  Masih ngomongin soal tidur dan kebiasaannya. Hehe. Saya dan suami punya kebiasaan tidur masing-masing. Suami saya kalo lagi mau flu atau kalo lagi capek berat, kalo tidur suka ngorok. Ih sebel! Waktu… Continue reading

Resolusi Tahun Baru 2016

  Kalo ngomongin resolusi tahun baru, saya jadi inget resolusi 2K saya sama sahabat saya Iola. Appan tuh ya resolusi 2K? 2 kilo? Hahaha.. Setiap tahun baru sebelum-sebelumnya saya dan Iola suka bikin… Continue reading

Posisi Tidur Kamu dan Pasangan

Saya kepengen nulis ini dari lama karena ada temen tiba-tiba nanya gini : “lo kalo tidur sama suami peluk-pelukan semaleman kaya gini? (sambil nunjukin gambar di Path)” Komentar saya saat itu : “ya… Continue reading