Category Archive: Pregnancy

Welcome To The World KHALIZA KEINARRA SACHI

Akhirnya sempet juga nulis tentang kelahiran anak pertama saya nih.. Check this out. 23 April 2016 pukul 17:12 Telah lahir putri pertama kami melalui operasi caesar. Kenapa dioperasi? Dengan riwayat retina mata saya… Continue reading

TRI SEMESTER KETIGA

Nah, yang terakhir nih semester ketiga. Kalo tri semester pertama berat banget karena mabok darat, laut dan udara jadi satu, terus paling enak di tri semster kedua, di tri semester ketiga ini keluhannya… Continue reading

TRI SEMESTER KEDUA

Saya pernah cerita kehamilan saya di tri semester pertama ya disini. Kali ini saya mau lanjutin ceritanya. Basi yaaah. Ngga papaahh, supaya suatu hari saya bisa baca-baca lagi disini dan inget lagi rasa-rasa… Continue reading

Saya (Nggak) Suka Pake Daster

Dulu-dulu ya, jaman saya masih single sampe udah nikah, saya ngga suka sama sekali pake daster. Dan saya punya daster cuma satu, itupun daster-daster yang adem-adem beli di Bali itu loh. Dibeliin lebih… Continue reading

Parno (Paranoid) Browsing di Internet

  Belakangan ini saya parno (paranoid) banget buat browsing mengenai kehamilan. Bukannya ngga mau nambah ilmu, tapi kalo nemu berita yang menyedihkan atau yang kehamilannya ngga lancar, saya jadi kepikiran. Saya jadi takut… Continue reading

Dr. Stella Shirley Mansur Sp.OG

  Saya mau cerita sedikit tentang dokter kandungan favorite saya. Namanya Dr. Stella Shirley Mansur Sp.OG. Pertama kali saya tau kalo saya hamil dari hasil testpack, trus saya mulai searching-searching dong Dokter kandungan… Continue reading

Tebak-tebakan Jenis Kelamin Calon Anak

  Dari usia kandungan saya 16 minggu, Dokter kandungan bilang udah bisa liat jenis kelamin si calon bayi. Hihihi.. Saya dan suami langsung ngga sabar buat USG dan liat jenis kelamin si bocil.… Continue reading

Suami Ngidam?

Ngga tau sih ini beneran apa ngga. Cuma mau cerita aja kelakuan suami saya.. Malem-malem suami saya kayanya laper gitu, pengen ngemil aja, ngga pengen makan berat. Trus dia ngomong ke saya (lebih… Continue reading

Doa Dari Suami :))

  Beberapa waktu lalu, malem-malem (apa sore-sore ya?!), saya udah ngantuuukk berat. Mata udah merem ketiduran. Tiba-tiba saya kebangun karena ada yang pegang-pegang perut saya dan saya denger sayup-sayup suami saya lagi baca… Continue reading

Tendangan Pertama di 17 minggu

Waaaa.. Senang.. Hihi.. Kemaren sore, jam-jam mau pulang kantor gitu deh, lagi duduk-duduk melorot di kursi kerja sambil ngobrol. Lagi seru-serunya ngobrol, tiba-tiba di perut bagian bawah kaya berasa “duk” gitu. Sekali doang,… Continue reading

Kedutan di Perut Ini Butterfly Flutter atau Detak Jantung Janin?

Jadi kemarin saya lagi duduk di kantor siang-siang menghadap ke komputer, kerja seperti biasa. Posisi duduk saya juga biasa deh, satu kaki ditaro di kursi trus saya dudukin kaki yang di kursi itu.… Continue reading

Pantangan Makanan Selama Hamil

Ibu-ibu hamil di luaran sana (termasuk saya) pasti selalu ada pertanyaan di dalam kepalanya “boleh makan ini ngga ya?”, “ini ada pengawetnya ngga ya?”, “ini aman ga ya?”. Saya selalu kaya gitu kalo… Continue reading

Kamu Ngidam Apa?

Selama hamil muda ini, saya sering banget ditanya “ngidam apa?” dan saya selalu ngga tau mau jawab apa. Lha wong mikir menu makanan aja mual dan pengen muntah. -___- orang-orang yang nanyain saya… Continue reading

TRI SEMESTER PERTAMA

Say amulai cerita pas saya udah tau saya hamil aja ya.. Berarti kira-kira kandungan 4-5 minggu. Saya akan ceritain rasa-rasa amazing apa yang saya rasain. Hihi.. Minggu ke – 5 Saya mulai tau… Continue reading

Office Boy

Di kantor saya ada Office Boy unik banget deh kelakuannya.. Namanya Momo. Suatu sore Saya : Mo, minta es batu dong, mau minum susu kedelai nih ga enak ga dingin.. Momo : Ngga… Continue reading

Autumn at Japan (Yang Gagal)

Seharusnya hari ini saya ada di Osaka, Jepang, sedang menikmati teknologi tinggi transportasi negeri sakura itu dan menikmati daun-daun warna-warni musim gugur di Jepang. Walaupun bukan musim sakura sedang mekar, tapi musim gugur… Continue reading