Berburu Undangan Pernikahan

Wuaaa.. Udah lama banget ga ngurusin ini blog. Janjinya mau share wedding preparation sampe kelar, tapi udah 3 bulan after wedding, belom nulis2 lagiii mengenai ‘keasyikan tersendiri urus pernikahan’. Hihihi.. Maaf ya 😦… Continue reading

Galau Paes Ageng

Dikarenakan waktu persiapan pernikahan yang terbilang mepet banget ini, saya dari awal kalo milih-milih vendor ngga pake acara galau deh pokoknya. Catering langsung tunjuk, samperin, test food, langsung nego harga, deal. Begitu juga… Continue reading

Romantisnya Pacar Sayaaaa..

Pacar saya, Mas Indra ini orangnya sebenernya romantis. Kenapa saya bilang begitu? Karena sewaktu awal-awal dia jadi pacar saya, dan saya ulang tahun, dia tuh rela nenteng-nenteng kue ultah dan ucapin selamat ulang… Continue reading

Dia kembalikan cincin setelah seminggu tunangan

Seminggu setelah acara lamaran, seperti biasa pacar dateng untuk malam mingguan. Malam mingguan kali ini sudah tidak bisa leleyehan di rumah lagi, tapi mulai gerak untuk cari vendor ini itu untuk persiapan nikahan..… Continue reading

Lamaran Ulis & Indra 26.10.2014

Waaaah udah lama bener ga update blog ini. Niat hati harus konsisten nulis di blog malah jadi ga karu-karuan begini karena kerjaan kantor dan juga wedding preparation yang menyita waktu (gayane..) Maap baru… Continue reading

Balada Baju Lamaran

Ngga sampe dua minggu lagi inih lamaran, cobaa yaaa Ulisade itu apa-apa aja yang udah disiapin, apa yang belom. Waktu kayanya cepet banget jalannya, tapi saya kalo wiken kerjanya gegoleran ajah. Biasa yaaa… Continue reading

Go Show Nyari Cincin Kawin (2)

Maap yaah baru update lagi tentang cincin kawin. Maklum deh namanya juga buruh di Jakarta. Hehehe.. Jadi kan udah diceritain disini kalo beberapa waktu lalu sempet nyari cincin kawin tapi ga pake pesen-pesen.… Continue reading

Surprise Ulang Tahun (Gagal!)

Saya termasuk orang yang cuek dengan tanggal ulang tahun orang, tanggal jadian, bahkan dengan tanggal ulang tahun diri sendiri. Waktu kecil mungkin masih menanti-nanti dan berharap-harap dapat hadiah apa dari orang tua atau… Continue reading

Go Show Nyari Cincin Kawin (1)

Akhir bulan lalu, saya dan pacar diskusi untuk mulai cari cincin kawin. Diskusi bermula bahwa ini udah sebulan lagi mau lamaran, belom punya cincin. Kita sih maunya beli jadi aja yang ada di… Continue reading

Galau Tanggal

First posting about Wedding Preparation niiihh.. Hihihi Sebenernya sih belum ada preparation apa-apa.. Baru juga mau lamaran/tunangan. Tapi sebelum menempuh ini juga ada ceritanya. Jadi begini.. Awalnya saya dan pacar berdiskusi dan bersepakat… Continue reading

How I Met Him

Kaya judul film serial Ameriki yaah judulnyaa.. Hehehe.. Sebelum ngisi blog saya ini dengan sub Wedding Preparation (karena belom ada preparation apa-apa selain kerja yang rajin supaya tabungan cukup buat wedding. Hihi) lebih… Continue reading

Jebakan : “Aku pikir dia akan berubah..”

Pasti wanita-wanita di luar sana sering ngomong kaya judul di atas dalam menghadapi pasangannya. Saya pun tidak terkecuali. Hehe.. Wanita pasti cenderung bertahan dalam situasi yang tidak nyaman sekalipun dalam hubungannya dengan alasan… Continue reading

Mushola dan Tempat Wudhunya

Sebagai umat Muslim, kita mempunyai kewajiban utama yaitu menjalankan ibadah shalat. Dimanapun berada, kita harus menjalankan kewajiban ibadah tersebut. Dalam sehari-harinya pasti kita mudah melaksanakan ibadah shalat apabila sedang berada di rumah ataupun… Continue reading

Let’s Get Lost at Bali (again)

Sebenernya ini perginya udah lama banget. Udah sekitar 1,5 tahun yang lalu, tapi baru sempet dituangkan dalam tulisan. Perjalanan ke Bali kali ini dilakukan berlima (seharusnya) pada akhir tahun 2012. Gw, Iola, Debby,… Continue reading

Aku dan Hijab

Mau cerita sedikit pengalaman gw akhirnya memutuskan menutup aurat dengan pake hijab. Hehe. Walaupun sampe sekarang masih pakai, dan Inshaa Allah akan konsisten (aammiiinn), tapi gw belum terlalu taat juga dalam memenuhi tata… Continue reading

Cheese Fusili ala gue

Bermula dari makanan favorit gw kalo ke Pizza hut. Menu yang gw pesen seputaran cheese fusili crab, cheese fusili pepperoni ato lasagna. Gw penasaran pengen bikin sendiri itu cheese fusili, kayanya gampang. Hehe..… Continue reading