Selamat Ulang Tahun Bapak!

5 November itu hari ulangtahun ayah saya. Kita2 manggilnya Bapak, tapi karena tinggal di kampung Betawi, saya sering manggil dia Babeh dan dia sebel banget. Semakin dia sebel semakin kita teruuus menerus panggil… Continue reading

20 Facts About Me

Ini mainan jaman jadul nih.. Tapi ga pernah direalisasiin buat bikin. Setelah sekarang bertekad untuk konsisten menulis, ide ini datang lagi. Yeay.. Ikut-ikutan hitss walaupun udah lewat banget masa hits nya mainan ini,… Continue reading

Penting Gak Sih Seragam Panitia di Resepsi Pernikahan?

Kalo liat blog-blog wedding preparation pasti ada budget yang dikhususkan untuk seragam panitia. Atau belom apa-apa, yang dicari duluan itu bahan kebaya pengantin dan bahan untuk seragam panitia dan keluarga. Dan saya yakin… Continue reading

Pantangan Makanan Selama Hamil

Ibu-ibu hamil di luaran sana (termasuk saya) pasti selalu ada pertanyaan di dalam kepalanya “boleh makan ini ngga ya?”, “ini ada pengawetnya ngga ya?”, “ini aman ga ya?”. Saya selalu kaya gitu kalo… Continue reading

Kamu Ngidam Apa?

Selama hamil muda ini, saya sering banget ditanya “ngidam apa?” dan saya selalu ngga tau mau jawab apa. Lha wong mikir menu makanan aja mual dan pengen muntah. -___- orang-orang yang nanyain saya… Continue reading

TRI SEMESTER PERTAMA

Say amulai cerita pas saya udah tau saya hamil aja ya.. Berarti kira-kira kandungan 4-5 minggu. Saya akan ceritain rasa-rasa amazing apa yang saya rasain. Hihi.. Minggu ke – 5 Saya mulai tau… Continue reading

Office Boy

Di kantor saya ada Office Boy unik banget deh kelakuannya.. Namanya Momo. Suatu sore Saya : Mo, minta es batu dong, mau minum susu kedelai nih ga enak ga dingin.. Momo : Ngga… Continue reading

Autumn at Japan (Yang Gagal)

Seharusnya hari ini saya ada di Osaka, Jepang, sedang menikmati teknologi tinggi transportasi negeri sakura itu dan menikmati daun-daun warna-warni musim gugur di Jepang. Walaupun bukan musim sakura sedang mekar, tapi musim gugur… Continue reading

Hari Blog Nasional

Harusnya sih kemarin yaa Hari Blog Nasional-nya (27 Oktober 2015) tapi saya tetep mau nulis untuk menyemarakkan saja. Tau info mengenai Hari Blog Nasional ini juga karena kemaren pulang workshop pas di taksi… Continue reading

Smile Over My Face All Day Long

πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ Belom cerita udah senyum2 aja yah.. Hehe. Saya tergolong pengantin baru, uhuy, kalo kata mba Nonik forever newlyweds πŸ˜€ saya nikah awal tahun ini, bulan Januari lebih tepatnya. Seperti kebanyakan… Continue reading

Gedung Pernikahan Wisma Andini Condet dan Dekorasi

Hari ini masukin review gedung dan dekor dulu ah.. Jadi dari cerita-cerita wedding preparation di blog ini, saya tu cuma mempersiapkan pernikahan tepat 3 bulan saja. Lamaran 26 Oktober 2014, nikah 31 Januari… Continue reading

REVIEW SOUVENIR : ALFIANDRA

Kalo dateng ke pernikahan kerabat atau teman pada umumnya kan dapet souvenir atau cindera mata ya.. Begitu juga dengan saya kemaren (dulu) bikin acara resepsi pernikahan, mesti berbingung-bingung ria nyiapin souvenir apaa yaa… Continue reading

REVIEW MUA : IBU ASRORI, SANGGAR SAVITRI DEPOK!

Alhamdulillaahh, make up pengantin saya MEMUASKAN! Hihihi.. (karena saya yang didandanin ya jadinya bilang memuaskan). Jadi saya udah certain ya disini kalo saya galau mengenai pake Paes Ageng. Saya maunya akad pake muslimah… Continue reading

Review Catering Pernikahan : Bu Haji Ratmi!

Pesta pernikahan ngga mungkin ngga ada makanan ya toh.. Kali ini saya mau review mengenai catering yang aku pakai waktu resepsi pernikahan. Nama owner nya Ibu Hj. Ratmi, beliau ini adalah temen baiknya… Continue reading

Roti Tanpa Diuleni (No Knead Bread)

Alhamdulillah banyak yang nanyain resep Roti Tanpa Diuleni ini. Hari ini saya posting disini yaaa. Mudah-mudahan banyak yang berhasil mencobanya. Gampang banget loh. Apalagi untuk ukuran pemula kaya saya, newly weds yang sebelum2nya… Continue reading

No Touching Prawedding Photo

Pokoknya saya mau β€˜bayar utang’ selesaiin ini nulis seputar wedding preparation di blog! Semangatin saya yaaa manteman πŸ˜€ Kali ini mau cerita tentang foto prewedding. Awalnya saya dan Indra ga berniat sama sekali… Continue reading