Green Tea Frappe


Berawal dari seringnya dinas luar kota waktu kerja di salah satu stasiun TV swasta di Indonesia. Berangkat pagi2 buta menuju bandara, sampe bandara harus nunggu lagi pesawat utk boarding bisa sejam dua jam. Ngapain coba nunggu di ruang tunggu lama begitu? Jadilah saya dan teman-teman nunggu di café, sambil ngopi atau sekalian sarapan. Pilihan yang paling sering yaitu Starbucks. Pertama, karena tempat janjian paling gampang, kedua saya suka minumannya enak-enak.

Saya bukan penikmat kopi, dikarenakan saya maag. Baru minum kopi sedikit aja udah langsung melilit perut euy *norak*. Hehehe.. Jadi kalo ke Starbucks pun pilihan minumannya yang non kopi. Saya pecinta susu, jadi kalo ngafe pilihan minuman yang saya pilih adalah Hot Chocolate. Pilihannya Cuma hot chocolate, ice chocolate atau milo dinosaur. Itu-itu ajah.. Tergantung cuaca, kalo dingin ya minumnya yang hot, kalo lagi panas ya minumnya yang ice. Hihihi..

starbucks hot chocolate

starbucks hot chocolate

Lagi nongkrong ama sahabat-sahabat pun gitu. Mereka bikin pesanan bisa seru gitu yaa nyoba kopi ini itu, sayaaaa kembali ke ice or hot chocolate *iri*. Suatu ketika bosen dengan si chocolate, pilihan non kopi nya ada Green tea latte atau Green tea frappuccino. Coba ah.. Karena pake susu juga itu. Coba pesan Green Tea Frappuccino. Pertama nyoba langsung berasa enak banget di lidah. Rasanya yang unik, manis tapi agak-agak meninggalkan rasa pahit kalo abis ditelan tuh yang bikin ketagihan justru. Ketagihan banget ama Green tea frappuccino, nyoba yang green tea latte. Yang hot green tea latte agak lebih pahit. Yang ice green tea latte lebih seger. Tapi semuanya enak menurut saya. Hehehe…

Suatu hari lagi kepengen banget sama minuman teh hijau itu, tapi berasa agak bokek yaaah sekali minum harganya lumayan. Cari-cari lah di swalayan ada apa ngga bubuk green tea nya dijual. Pertama nyarinya di swalayan yang terdekat, yaitu hypermart dan Carrefour. Udah muter-muter di segala tempat, sampe tempat bumbu pun, itu bubuk green tea tidak ditemukan. Semakin harus menahan rasa keinginan minum green tea frappe.

Masih penasaran, nyari di swalayan yang agak lebih besar yang makanan import nya lebih bervariasi. Nyari di Farmers Market, ga ada. Nyari di Food hall juga nihil. Cape ah. Ujung-ujungnya beli ajalah ke Starbucks. Hahahaha..

Trus waktu kapan iseng-iseng searching di kaskus.co.id. Ternyataaaaaa ada yang jual loooohhhh.. Namanya agan Daniel. tapi lupa thread nya yang mana. Search aja keyword nya bubuk green tea. Senangnya rasa hatikuuuu.. Langsung pesen saat itu juga. Transfer! Pas lagi nunggu barang dateng, baru bertanya-tanya ntar kalo rasanya amburadul gimana? Walaupun di penjual bilang “rasa sama dengan yang dijual di St*rbucks” gituuu sih. Tinggal seduh aja katanya tanpa tambah gula lagi, karena sudah berasa manis. Baiklah, saya positif thinking ajah demi minuman tercinta.

Si bubuk green tea latte instant dataaaang. Langsung coba seduh. Pertama bikin yang hot green tea latte. 3 sdm bubuk green tea dicampur dengan 200ml air panas, tanpa ditambah gula lagi. Langsung diicip-icip. Daaaaaannnn ternyata rasanya persis sama dengan yang di Starbucks!! Yihaaaay!! Akhirnya ga harus ngesot dulu ke Starbucks demi dapet minuman favorit! Hehehe..

Kemudian nyoba bikin pake es. Rasanya juga tidak mengecewakan. Nah baru nyoba mau bikin frappuccino nih.. Kayanya mesti ditambah susu lagi supaya rasanya makin pekat. Soalnya kemaren coba bikin di blend, rasanya kurang oke. Sekarang sambil cari-cari lagi nih resep green tea freppuccino di mbah google. Rata-rata mereka menambahkan susu full cream pada saat nge-blend nyaa. Hoooo.. baru tau sayah. Marilah nanti malam dicoba😀

Mencoba resep itu juga kan menambah ilmu tooohh.. Sekaligus menambah isi perut. Hihihihi😀
Sok atuh dicoba kalo mau yaahh.. berikut resepnya🙂

Bahan
3 sdm bubuk green tea latte instan
1/2 cangkir susu cair full cream
1/2 cangkir air
simple sirup sesuai selera
Ice cubes secukupnya.
Whipped cream

Cara membuat
Blend semua bahan kecuali whipped cream, masukan ke gelas, tambahkan whipped cream di atas nya.
Voila! Sudah jadi🙂

Selamat mencoba!

Starbucks Green Tea Frappuccino

Starbucks Green Tea Frappuccino