Glee Big Fans a.k.a Gleek


Hobby gw terhadap nonton dvd apalagi serial luar negeri dimulai waktu kuliah nonton serial “Heroes” tapi udah season kesininya udah ga ngikutin. Karena gw memang ga hobi depan tv lamaaaa macam itu. Dan tv di kamar gw pun baru nyala kalo pacar gw dateng. Kalo dia ga dateng ya udah hiasan kamar doang tu tv. Hihi.. Oh iya, no korean series yaaah.. Big no no!

Kemudian beberapa bulan lalu, akhir taun 2011 lah kurang lebih, sahabat gw si Iola status bbm-nya “ada yg mau beli serial Glee season 1 & 2?” gw iseng nanya : emang bagus? Kalo bagus (ceritanya) sini gw beli. Padahal yaa gw ga tau mau ditonton kapan. Beli aja dah.. Dia bilang bagus banget. Ini dia jual karena udah punya, tp kakaknya salah beli lagi. Jd punya dobel. Sayang kaaan.. Jd dia jual deh..

Singkat cerita sampailah itu dvd Glee di tangan gw. Ada 9 ato 10 disc gitu. Dan 1 disc skitar 2,5 jam. Aih kapan nontonnya?

Yah ngendooooon aja itu dvd di kamar. Si Iola udah nanya mulu udah ditonton apa belom? Gw jawab belom. Soalnya dvd player ada di tv depan. Dan ama bokap gw dibuat disambung dgn salon aktif gitu. Jadi itu dvd ga bisa gw gotong2 deh ke kamar. Kalo mau nonton di depan, ada ade gw masih kecil ntar dia ikutan nonton berabe dah.. Kalo mau nonton mesti semua dah selesai nonton malem. Gw udah ngantuk. Repoottt..

Akhirnya gara-gara si iola ini, gw beli dvd player dah buat di kamar gw sendiri. Taraaaaaaa..

Awalnya nyari2 di internet yg jual dvd player murah. Kata pacar gw cari di kaskus oke gw cari. Tapi adanya jauh di jogja lah.. Dimana lagi entah. Ongkir elektronik malah mahal yak. Cape nyari2 di internet gw putuskan untuk ke Carefour aja lah.. Deket. Kalo harganya cocok, beli. Kalo ga cocok cari di pasar.

Pergilah gw dan pacar ke supermarket itu. Disana ada yg harganya seratusan ribu, tapi modelnya warnanya ngga banget. Ujung2nya beli yg agak bermerk dan agak berharga walopun ga mahal2 amat sih.. Prinsip si pacar murah boleh asal jangan murahan. Ah intinya mah yg bagus juga.

Bawa pulang dvd player baru. Besoknya di pasangin ama bokap. Jumat malem start nyoba nonton dvd film biasa. Keasikaaaan sambil tidur2an dikasur. Sabtu pagi mulai lah start nyetel Glee ini. Yang biasanya sabtu ga pernah bangun pagi. Ini bangun lhoooo.. Niat boneng! Satu dvd abis, lanjut ke keping2 berikutnyaaa.. Keluar kamar cuma ngambil makan doang. Makannya tetep di kamar sambil nonton. Satu season abis dalam 1 hari. Sampe jam 2 apa jam 3 pagi gitu.. Besoknya masih minggu, lanjutin season kedua. Ada pacar dateng. Jadi masih sisa setengah season. Wuidiiiihhh rekor! Menatap layar tv nonstop. Waaaaw.. Tapi kemaren gw udah periksa minus mata belom nambah kok. Masih bertengger di -4,25. Alhamdulillaaah.. Padahal udah gede banget ituh.

Besok2nya kan hari kerja, pulang tenggo, selesaiin 2 episode. Besoknya lagi besoknya lagi.. Terus sampe kamis ato jumat itu season 2 selesai. Horaaaaayyy..

Sabtu si pacar dateng ngajak jalan2 ke PGC dan dia milih2 dvd buat gw nonton sampe 11 dvd. Dan itu belom selesai sampe sekarang. Haaaahhh..

Still crazy about Glee. Kadang pulang kantor gw mengulang episode2 yang gw suka nontonin lagu2nya dan terkadang bablas sampe jam 3 pagi. Dan itu hari kerja. Alhasil ngantuk lah gw di kantor. *melipir ke ruang arsip buat merem sebentar* hahaha

Kesininya dvd season 3 belom keluar, tapi pacar gw si kingkong baik hati donlotin dari internet. So, I’m still update. Hihihi..

Love this series very much. Finn yg berbadan besar punya karakter yang unik dengan suara agak rock. Keren.

Blaine yang tampaaaaaan sangat. So damn gentle gay man. Hohoho. Nonton Glee kadang cuma buat nonton si Blaine. Love you!

Kurt cowok gay yang lemah lembut. Suaranya bahkan lebih bagus daripada suara perempuan. So proud of you! Ga malu bilang : I’m gay. Cool! Being different is not a mistake, right??

Rachel si cewe nerd yang ternyata soooo talented. Karakternya waktu awal2 ambisius banget minta dihajar. Ditampol kalo kata iola. Tapi kesininya udah mendingan semenjak pacaran ama Finn.

Belajar banyak dari film ini. Belajar dewasa, belajar mengakui kesalahan, belajar relationship nya. Good movie. Dan khususnya gw belajar bahasa inggris more n more karena si pacar ga pernah ngasih gw nonton dgn subtitle indonesia. Selalu dengan subtitle english. Good job, man..

Yah itu deh..
Hai Iola pengaruh burukmu hanya berupa membuat saya crazy about Glee. Pengaruh lainnya bagus kok, ga bikin wiken gw hanya tidurrrrr saja isinya. Hehehe..
Thanks darla :*

image

image

image

image

image